Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:15 

Эволюция?

Dink Aantari
Сегодня с утра поймала горячую воду в трубе, и бегом под душ, быстро-быстро, помылась. И вот оно счастье - 3 минуты под теплым душем раз в неделю. Хотя бы так пока.
И тут подумалось. Эволюция она ведь не только видообразования касается, но и традиций, привычек, образа жизни тоже. И так же как в видообразовании, эволюция не носит знака плюс или минус. Она просто есть, и даже регресс тоже является частью эволюционного процесса.
Вот, и культуру мытья можно проследить на моем примере не такой уж короткой жизни. Не буду брать во внимание ранее детство, ибо по разному бывало из-за кочевого образа жизни, и в то время за меня эти вопросы решали родители)). Были и ванны и общественные бани - явление давно забытое в наши дни.
А так, начиная со школьного возраста, сначала ванна и вода из титана. Есть дрова, топи сколько хочешь, и плескайся не задумываясь, с резиновыми утятками, мочалками и хвойным экстрактом.
В юности - можно ванну принимать хоть каждый день, но лень, время можно потратить на более важные дела, так что под душем от души.
В зрелом возрасте - под душем по желанию и по возможности, иногда с легким сожалением вспоминая те времена, когда можно было плескаться в ванне сколько хочешь и когда хочешь.
Последнее десятилетие - все тот же душ, но быстро, не забалуешь, ибо счетчик.
Последние два года - в лучшем случае раз в неделю и все бегом. Ибо упустишь момент, горячая вода из трубы уйдет, и придется, как уже стало привычным, плескаться ковшиком из ведра, нагретого на газу. Потому что спускать холодную воду из трубы в ожидании горячей слишком накладно.
Заглядывать в будущее прямо не хочется, того и гляди, через пару лет придется вообще обтираться салфеткой, нет, тряпочкой, или того пуще, песочком натираться, как в некоторых африканских племенах.
Так что эволюция налицо

@темы: мысли в слух

URL
Комментарии
2017-03-04 в 14:13 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Не эволюция это никакая... Если верить Тойнби и его теории вызова и ответа, на тяжёлый вызов общество отвечает либо мощным рывком вперёд, либо одичанием. Похоже, что ваш вариант - второй((

2017-03-06 в 22:03 

atat
Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
Dink Aantari, :pity: что тут скажешь.

2017-03-07 в 22:06 

Dink Aantari
Одичание, превращение в глистов - тоже эволюционный процесс))
Все время вспоминаю тертый анекдот про двух червяков в навозе на тему - это наша родина, и мы должны тут жить:-D

URL
2017-03-07 в 22:13 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
:pity:

2017-03-07 в 22:13 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
:pity:

   

Черная вдова

главная