14:36 

Стремянка? Не не слыхивали. Табуретка решает все

Dink Aantari
Не, ну были, хоть призрачные, но все же надежды, не некое подобие европейского настоящего.:alles:
Я не говорю там о пенсиях и зарплатах, о тарифах и ценах. Но, вот, скжите мне, дремучей, как там в европах?
Где-то в 10 вечера в проводах внезапно умерло электричество. Что делает обычный гражданин своей страны? Выглядывает за окно, чтобы проверить потухло ли только тут, локально, или вообще. Беглый осмотр показал, что потухло, по крайней мере, по стояку, или в нескольких квартирах подъезда. Потом этот гражданин выглядывает в глазок на лестничную площадку. Лампочка там шпарит во всю, лифт гудит, несколько соседей потоптались с какой то целью, но без видимых результатов под распределительным щитком и разошлись.
Звоню в диспетчерскую. Сообщаю проблему. И о, как! В кои веки я первая на жалобу. Меня внимательно-доброжелательно выслушали, записали, пообещали, что как только, так сразу приедет аварийка. Потом еще пару раз перезванивали, уточняли, что да как, в последний раз уверили, что посетят обязательно, в порядке очереди ибо аврал.
Время к полночи, а германа все нет. Тыняться из одного темного угла в другой вскоре наскучило, и забралась я под одеяло в обнимку с фонариком.
Аварийка таки приехала. Ура! На часах всего полпервого. Вежливые такие монтеры, даже трезвые, стеснительно попросили одолжить табуретку. И пошли искать причины местной аварии.
Я как-то с дуру была уверена, что раз приезжает аварийная ремонтная бригада, пусть даже в не самых лучших домах парижу, но в пресловутой европе такая команда должна быть обеспечена хотя бы самым необходимым, и что никакой электрик не мыслит свою работу без ответрки, пассатижей, проводов и стремянки, но тут я лоханулась.
Короче, быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. Электрики вернулись, бережно отдали на хранение табуретку, и сказали, что вернуться за ней минут через 20, ибо надо на базу за какой там хренью, название которой я в полусне не расслышала, и чтобы я их обязательно дождалась.
Забралась я снова с фонариком под одеяло, изо всех сил стараясь не заснуть. Бригада действительно вернулась где-то через полчаса, вежливо так, тихонько постучались в дверь, отключили у меня пробки, забрали табуретку и пошли работать дальше.
Вернулись с победой мин через 15, торжественно вручили столь важный приедмет обихода, включили пробки, и, о чудо, да, будет свет! На этом в 14.40 я смогла уже спокойно забраться под одеяло и счастливо посапывая, заснуть до утра. Табуретки мне не снились.


@темы: лытдыбр, мысли в слух

URL
Комментарии
2016-10-25 в 23:32 

atat
Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
Хех, у нас тоже табуретку спрашивают. Это не лечится. :gigi:

   

Черная вдова

главная