Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

Почувствуй себя пингвином

Эта зима реально утомила. Я и так темный сезон не жалую, а тут вообще, чем дальше, тем страньше жить. Глобальное оледенение. Только в этом сезоне, лед на любой вкус - лед подмерзший, лед подтаявший, лед присыпанный снегом, лед, политый дождем и наконец снова подмерзший. Радовались, что тротуары показались из под 10-см слоя льда? Рано радовались - после дождичка мороз ударил. Вчера на ночь с собакой вышли из подъезда иии... Она лежит. Пытаюсь ее поднять, у самой ноги без точки опоры разъезжаются.
Город превратился в сплошной каток. Коммунальные службы? Не, не слышали. И не удивительно. Кто станет рвать *опу, если зарплату не платят? Соли хватает ровно на дороги. Песочком же не балуют,разве что, кое-где особо добросовестные дворники ведерко рассыплют. Спасибо им и за это.



@темы: мысли в слух, лытдыбр

11:30 

Перепост, совиное ибо))

05.01.2013 в 13:26
Пишет Space.cat.Image:

URL записи

@темы: фото, зверье

12:53 

С Новым годом!



Прошлась по фленте, поняла. что уже стремительно опоздала, но на душе все равно стало теплее от поздравлений и пожеланий. Спасибо, мои дорогие ПЧелки :gh:
В свою очередь, лучше позже, чем никогда))

Поздравляю с наступающим 2013 годом, и пусть эта цифра запомнится среди прочих приятными сюрпризами и подарками судьбы. Желаю здоровья, сил, вдохновения и удачи. И пусть кошелек всегда будет полон, будто в нем и впрямь лежит кусочек замеиной шкурки)



12:05 

Почему-то

желание написать нечто эмоциональное возникает в транспорте, когда застрял в пробке в особо скособоченном состоянии, и даже если сидишь, то все равно к концу уже никакой радости от этого не испытываешь из-за общего окоченения и отсиженной пятой точки... В таких условиях мозг одержим одной мыслью о теплой постели и горячем чае, а ноут вытаскивать уже полный апофигистический облом.
Да, город в очередной раз завалило снегом. Два часа на работу, овощем пытаешься отогреться в момент остывающим кофе/чаем, согреть руки на кусочке теплой батареи и ноги на тепловентиляторе. Потом те же безрадостные два часа с работы, включая получасовую прогулку в метель.
Сегодня уже не метет, зато температура стремится к нулю против вчерашних -15. Улицы чуток расчистили и посыпали, так что снег быстро превращается в грязевую кашу на устоявшемся с прошлого раза льду. И глядя на неуклюже падающих людей настырно задаешься вопросом, где же грациозность и ловкость, которая обычно сочетается с понятием царя природы и венца творения, параллельно вознося благодарную хвалу откопанным в кладовке старинным сапогам, которые благодаря послеремнотной гуселапчатости вполне влаго- и скользкоустойчивы.
Кстати, вот загадка. Почему на двух парах (кожа/цигейка и кожзам) уродливо выступают солевые пятна, а этим (жесткая кожа/цигейка) хоть бы хны? Влажное пятно высыхает без какого либо следа.
Хочешь-не хочешь, снова сваливаешься в ностальгию, когда в былые времена и трава была зеленее, и деревья выше, и кожу лучше выделывали...
Да, за всеми этими эмоциями как-то не замечаешь поистине зимней красоты, что выдалась она в этом году на славу, изредка, подумывая о том, как прежде, несколькими веками назад, люди жили-выживали, о натопленной чуть ли не докрасна печи, о тройке с бубенцами, теплом шушуне и т.п.
А еще, гуляя поздним вечером с еле ковыляющей престарелой собакой под мелким падающим снегом, в свете последней истерии с концом света)) неизбежно примериваешь мысль о постакалиптической зиме, слой за слоем заметающей следы присутствия человека, и о том, как спустя энное количество тысячелетий какой-нибудь следующий разумный обитатель планеты будет откапывать в вечной мерзлоте непонятные предметы и окоченевшие мумифицированные тушки.

@темы: лытдыбр, мысли в слух

19:12 

Делаю перепост, ибо прекрасно

реально приводит в йольско-новогоднее настроение :ura:
21.12.2012 в 10:53
Пишет Space.Cat:

URL записи

@темы: с миру по нитке, фото

22:09 

Я очень люблю кофе

но способна потреблять только дешевые сорта. А вот, задумалась - имей лишние деньги, потратилась бы на чашечку "черного бивня"? И дело не в цене, а в способе обработке кофейных зерен. Говорят, пережеванное - невкусно, а как насчет выкаканного?

Слоны и производство кофе 'Чёрный бивень'
Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.


@темы: фото, с миру по нитке, мысли в слух, зверье

19:06 

Вот оно!

22:24 

В поиске

фона для днева набрела на этот клад.
Коллекция обоев: 1 часть - космос, 2 часть - фракталы

Варнинг: может подвесить комп

@темы: фото, с миру по нитке

11:35 

Из угла в угол

Диз что ли поменять... Все равно картинка в шапке рухнула. Зима вокруг, и тут тона холодные, а хочется чего-то теплого и весеннего что ли...
Главное, чтобы руки сквозь несусветную лень дошли.

@темы: лытдыбр, мысли в слух

23:40 

Мимо - никак

Не смогла пройти ибо прелесть же ж)) Ну, а дальше уже хвостом притянула, чтобы не скучно было выдре одной с дитем красоваться))

читать дальше

@темы: зверье, фото

12:16 

Нытье

Недавно попалось меткое выражение: конец света - это конец провода.
Так вот, он у нас уже с субботы как наступил. Правда не света, слава небесам, а телефона. Вчера позвонила с утра в ремонт - оказалось, что починка грядет в недалеком светлом будущем, потому как залило колодцы с кабелями, и будет как только, так сразу.
А сразу, судя по всему, не будет, потому как выбрыки погоды пока что удивительно однообразны в снего-дождевом направлении. Мало того, что засыпало с первых чисел, так еще с позавчерашнего вечера осадки не прекращаются. Снежноводные завалы по всему городу. Лужи по щиколотку. На работу добираюсь 2 часа.
Из своих кладовых завалов откопала сапоги, купленные еще в те далекоие времена, когда курс бакса к гривне был 1 к 1.7. Видок у них после ремонта как у гусиных лап с каемочкой, но зато добротные такие, двойные, так что в отличие от тех "бумажных",что делают в последнее время, даже вплавь добираюсь с сухиим ногами.
Снизу лужи, сверху на голову водяные сугробы с деревьев падают. Ну да, зонтинг - наше все.
Короче, пока доплываю до работы, уже устала и хочется обратно в постель. Вернее, хочется вообще из нее не выбираться. А на работе радостная батарея с воздушной пробкой шепчет а нафига зимой тепло? Но я запасливая. Помимо бывшего в использовании тепловентилятора притянула еще инфракрасный обогреватель. Только думается мне, что в мороз и это вооружение не спасет, цветы на окне так точно.
Однако загадка наших экономистов для меня так и останется неразрешимой, какая экономия может быть на центральном отоплении, если народ все равно греется электричеством?
И да, с ностальгией вспоминаю советскую сантехнику, которая простояла в доме 30 лет и не знала рук сантехников? Ну что, прокладку поменял, вентиль или еще какую-то детальку, и наслаждайся.
Зато теперь скоро будем знать своих спасителей из ЖЕКа в лицо. Год как поменяли краны и унитаз, а все уже пищит, течет и западает так, что отец своими силами не справляется. Что не месяц, то сантехник в доме.

Короче приползла на работу, сварила кофе на приправе для глинтвейна и мечтаю о конце рабочего дня.:alles:







@темы: мысли в слух, лытдыбр

19:26 

Может быть, и реклама, но отличная реклама - фризу!

07.12.2012 в 16:43
Пишет Анна Белински:

Просто красивое видео


URL записи

@темы: зверье, клип, фриз, лошади

19:32 

Эх.. жизня

Мать моя, женщина, вернее, бабушка уже местами, и она меня пугает. Начинаю замечать тревожные симптомы - не то, чтобы она заговаривается или теряет нить разговора, но временами не может вспомнить названия банальных предметов, о которых толкует. Похоже, память сдает на глазах. Еще год назад за ней такого не
наблюдалось. А мне, в силу недавно открытой в себе мнительности, уже чудятся картины грядущего старческого маразма, куда более мрачные и готичные, чем вся предвещаемая и ожидаемая концесветовская апокалиптика. А ведь стих про рыжую старушку у окна, хоть и абстрактно, но я как бэ про себя писала…


@темы: мысли в слух, лытдыбр

22:44 

Воистину дело мастера боится!

19.11.2012 в 00:08
Пишет Хельгрин:

А я вот тут прекрасного утащила...
18.11.2012 в 23:57
Пишет Serpensortia:

Оригинал взят в прекрасное
совершенно удивительные работы сибирского мастера Сергея Бобкова. все сделано из деревянной стружки. такие трепетные детали, что в голове не укладывается. и, как мне показалось, вложено много любви. зверушки как живые. и очень добрые. мультики.




На создание каждой скульптуры у Сергея Бобкова уходит от 4 до 6 месяцев. Все изделия анатомично достоверны, пишет qs.kiev.ua.
Сергей Бобков разработал собственную технологию, чтобы стружка не крошилась — сначала бруски несколько дней вымачивает в воде. Художник предпочитает использовать сибирский кедр, но некоторые элементы лучше смотрятся из ивы или бука.
В школьном музее собрана уникальная коллекция изделий из стружек. Работы не предназначены для продажи, хотя, например, за орла Сергею Бобкову предлагали полмиллиона рублей. Мастер надеется, что когда-нибудь его чудом в стружках заинтересуются ведущие российские музеи.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: с миру по нитке, чудесатости

12:48 

Поздравляльное!!!

Скорпионышам в этот день)
Хель, и тебя с рождением:white:










@темы: лытдыбр

20:37 

Пробежать мимо не получилось, споткнуло

Не мое, найдено на просторах ЖЖ


Расстаться нам лучше Осенью,
Когда впереди Зима,
Когда Вас все чувства бросили,
Те, что сводили с ума,

Когда впереди эта белая,
Больничная пелена,
Когда все, что было сделано
Припишет другим она,

Завесит прозрачными шторами –
Смотри, коль не выколет глаз,
Холодными разговорами,
Сосульками скользких фраз,

Убранством дрожащей проседи
От времени, как на ветру.
Расстаться нам лучше Осенью –
Зимой я одна умру.


@темы: стихи

10:24 

Кажется, это уже было

22:55 

Нда... Научились наши клипы делать

Не хуже "Мстителей"
Действо разворачивается с стольном граде Киеве.



Из серии "и я там был, мед-пиво пил". В том смысле, что паренек этот - сын моей знакомой ;)

@темы: с миру по нитке, клип

19:04 

Эх, нам не дожить бы...

Не дай, небеса, дожить до такого. Хочется все же сложиться как-то более достойно...

Села сегодня в таксобус, еду. Через пару остановок в бусик, кряхтя, влезает старушка с палочкой. Девушка, сидевшая передо мной, уступила той место.
Следом едва не тронувшийся автобус тормозит бабка с кравчучкой, еще более древняя во всех отношениях, начиная с лица, зубов, одежды и кончая тележкой, и тоже, кряхтя, впихивает себя в транспорт. Ей уступили место напротив. Платить естественно ни та, ни другая не собираются. А зачем? Они же жертвы социального строя! И похрену, что в частном транспорте проезд льготников определенных категорий по свидетельствам и то, ограниченный. Троллейбус же ж надо ждать минут десять, а бабкам пожар, словно на тот свет опаздывают. Везите их, Извозчик Харонович!
Так этого им еще показалось мало. Боевая бабулька с кравчучкой, вереща что ей уже девяносто год! стала резво срывать с места бабульку с клюкой с требованием, чтобы та пересела. Первая естественно заупрямилась. И правда, с чего бы в здравом уме местами перебирать, вроде кто первый сел, тот и едет там, где зад умостил. Веский довод, что дама больна на ногу и оную же волочит с собой забинтованную, к рассмотрению принят не был. В общем, в дело едва не пошла клюка и кравчучка, и, наверное, могло бы дойти до тягания за волоса, но боевой дух первой явно уступал задору и хватке древней рухляди, так что в итоге "кравчучка" восторжествовала и с гордостью заняла отвоеванное место.
А народ, спросите? А народ, что, пошумел немного, и успокоился.

@темы: мысли в слух

20:41 

Ах-ах-ах! Хоть в этом не самые-самые

Долгожители животного мира
Двустворчатый моллюск:
- Arctica islandica – 507 лет.
- гуидак – 168 лет.
- европейская жемчужница – 210-250 лет.
Красный морской еж – 200 лет.
Трубчатые черви Lamellibrachia luymesi – 170 лет.

Гренландский кит, 122 года.
Гигантская черепаха – 256 лет.
Карп кои «Ханако» - 226 лет.
Осетр – 125 лет.
Атлантический большеголов – 149 лет.

@темы: зверье

Черная вдова

главная