• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

А как же не сравнить))

Блики играют на совершенной стали. Дух вашего оружия воплотился в… кинжал.
Кто-то считает кинжалы второстепенным оружием. Да, они есть на поясе каждого уважающего себя воина, как запасной вариант, но как тяжело управлять кинжалом! Вы ловкий воин, коль вам подарен кинжал. Но будьте крайне осторожны – именно кинжалы вонзают в спину…

image

image
Пройти тест

@темы: тесты

20:16 

Забавно

Наткнулась на одном ресурсе. Три пирамиды, интересные и наводящие на размышления сами по себе, но если их сопоставить, выводы напрашиваются довольно любопытные.





@темы: мысли в слух, с миру по нитке

18:32 

Великий северный змей

Аврора бореалис

@темы: чудесатости, с миру по нитке, клип

22:24 

Пару минут позитива после стресса

с юными пандами)

@темы: зверье, клип

21:30 

Я тащусь

Пока что, но когда мне это надоест, я просто закрою дайрь к бениной маме.

Суть в том, что уже пару месяцев при входе на дайрь болтались какие-то рекламные хрени, причем именно на моем дайре. Теперь вообще красная страница вылазит
читать дальше

Написала в техподдержку.
«Тема: Левая страница
Текст: Доброго времени суток.
При попытке войти в свой дайрь уже с неделю наблюдаю эту картину.
Думала, само рассосется, но увы. Причем такое наблюдается только при посещении этого дневника.»


Получила ответ типа идите лесом.
«Diary Support
Cообщество: diary-support.diary.ru
Причина:
Обращайтесь к сайту amnesia.pavelbers.com, пусть они перестают рассылать вирусы; мы-то тут при чем?

quirischa»


так что наверное, пойду

@темы: мысли в слух, лытдыбр, бревна

23:21 

Любопытные градации

«Итак, у нас есть пять базовых чувств и множество их оттенков. Да, некоторые оттенки относятся к нескольким чувствам сразу, это не ошибка.

Гнев (агрессия на других): холодность, злость, бешенство, сарказм, раздражение, ярость, унижение, обида, ненависть, нетерпение, отвращение, надменность, злорадство, недовольство, цинизм, протест, неистовость, враждебность, равнодушие, безучастность, неприязнь, пренебрежение, зависть, мстительность, высокомерие, жадность, упрямство.

Стыд (агрессия на себя): вина, раскаяние, унижение, нечестность, угрызение совести, стеснение, неловкость, похоть, ущербность, растерянность, обман, потеря лица, смущение, позор, сожаление, расщепление, озабоченность, брошенность, замкнутость, угрюмость, угнетённость, пассивность, отвержение, усталость, злость, обида.

Грусть: огорчение, горе, боль, угнетённость, отвращение, одиночество, отчуждение, разочарование, поражение, жалость к себе, унижение, тоска, подавленность, предательство, скука, печаль, апатия, равнодушие, принижение, раздражение, обида, скорбь, отверженность, отчаяние, ущемлённость, никчемность.

Страх: волнение, испуг, паника, беспокойство, неуверенность, боязливость, подозрительность, трусость, нерешительность, настороженность, смятение, тревога, ужас, опасение, отвращение, робость, застенчивость, безнадёжность, сдержанность, скрытность, жалость, скованность, замешательство, ошарашенность, озадаченность, удивление, переживание.

Радость: благодарность, доверие, воодушевление, озарение, сопричастность, умиротворение, радушие, единство, торжественность, наслаждение, общность, восторг, благодать, поддержка, веселье, надежда, уверенность, лёгкость, любовь, удовлетворение, облегчение, обожание, преклонение, подъём духа, энтузиазм, вожделение, успокоение.
»


потырено у - andrzejn


@темы: с миру по нитке

23:22 

С этого бока развиднелось

Ну вот, губошлепство уходит в прошлое. Первый позитивчник в жизни.
Ноут вернули, летает птичка. Второй архиважный позитивчик.
Ну и ессно, пока его оживаю, пытаясь придать конфигурациям привычный вид, глаза уже на затылке того котелка, который еще с утра звался головой :-D
А еще обнаружила в плюшкинстве кучу позитива. Какая я ня, что с лихвой большинство установочников юзаемых прог берегла на втором диске. Потому что, потому.
Не всегда последние версии любимого продукта радуют эстетические и пользовательские чувства. Откат, откат, и пошли все лесом.:ruki:

@темы: мысли в слух, лытдыбр

10:23 

Пятнистая шкурка

У кого жизнь полосатая, а у меня она обрела леопёрдовую пятнистость, поскольку бело-черного зеброида не наблюдается, а так на дымчатом фоне прикольные пятнышки пошли. в общем, веслеуха.
Началось с заливания квартиры, и так, подбрасывает по мелочам.
На ноуте наблюдается перманентный крэш енд треш. Тут работает, а тут все посыпалось, и так после каждой перезагрузки. Сама справиться не в состоянии, руки растут не оттуда, да и голова не под то заточена. Нет, конечно, если совсем никуда и тупик, то руки в зубы, голову в пособия и на абордаж, но пока существуют ленивые пути, лучше притянуть спеца.
Так что я в сети пока в полупризрачном состоянии.
Вчера собралась топать с работы домой, так ключ навеки застрял в замке, благо что не успела закрыть. Пришел монтер, сказал, что все, кончился, и надо менять. Естественно, что нового в хозчасти нет.Так что теперь ждать или когда замок поменяем или когда дверь новую поставят вместе с замком.
Еду с работы. Жара за 30. В таксобусе как в консервной банке на солнце. Ладно, я жароустойчивая, просто тихонько плавлюсь. Девушка, что стояла неподалеку от меня, вдруг сомлела и сначала завалилась на сидящую тетку, потом плюхнулась на пол. Подняли, посадили, водой сердобольные люди напоили. Отошла вроде. У меня с собой как всегда ничего на случай теплового удара не водится. Сегодня взяла веер, если что отгонять помрачение кокетливыми взмахами.
Переболела непонятным гриппом, благо, что навалился он по частям и последовательно, а не все радостные симптомы сразу. Вроде бы одолела. Сегодня проснулась, во рту непонятная сыпь. Понятно, что аллергия, осталось вычислить, на что - то ли на химические овощи, то ли на лекарства. Кларитин - наше все.Вроде проходит.
с интересом жду следующих нежданчиков.


@темы: лытдыбр, мысли в слух

21:34 

Соскучилась

*Нежно тискает рисунок*
Винсент, такой Винсент!

Vincent Valentine by *K-Koji on deviantART

@темы: рисунки, Последняя фантазия 7, Винсент Валентайн

22:01 

Я в тихом шоке

стоит выйти на рынок.
Это же еще июнь месяц, а глядя на ломящиеся прилавки, начнаешь сомневаться, в какое время живешь. Может, проспала случайно до августа...
Рядом с черешней и еще не отошедшей клубникой продают чернику-землянику, смородину, малину... абрикосы, сливы, кукурузу, дыни и арбузы. Я понимаю, что все это привозное, но все же и там на югах, еще не время как бы.
Успокаивает немного, что пока не видно нового урожая яблок и груш. Значит, не все в природе перемешалось, но судя по налившимся яблочкам на деревьях, они тоже поспеют не к яблочному спасу.

@темы: мысли в слух, чудесатости

19:52 

Торкнуло

11.06.2012 в 10:22
Пишет Хонор Харрингтон:

Чужие стихи
Нашла вот здесь:savok.name/forum/topic/593-poazija/page__st__20 - и восхитилась...

Слышал легенду,
Будто когда-то
Нашу страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,

От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгой,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.

И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.

Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

автор — Гуськов Алексей

URL записи

12:21 

В ритме чаконы



Тихие вздохи,
Влажные охи,
Призачный свет за окном.
Страстные стоны
В ритмах чаконы
С хриплым гитарным баском.
Черные кудри,
С запахом пудры,
Складка в разлете бровей.
Смятое ложе.
Влажная кожа
Лунного света белей.
Звук поцелуя,
Голос воркует,
Нежный довольный смешок.
Страсти качели
Снова взлетели -
Новый движенья виток.
Вместе к обрыву,
В волнах прилива
Нас унесет океан.
Сладко и томно,
Жарко, огромно
В венах взорвется вулкан.

@темы: мое, стихи

18:37 

Банальный цветок

Ее лепестки в детстве клеили на ногти, видок когтистых лапок был тот еще.
Не могу сказать, что космея пленила мое сердце, даже на даче ее не сажаю, но все же действительно есть в цветке нечто, что цепляет.
08.06.2012 в 09:25
Пишет Space.Cat:

URL записи

@темы: с миру по нитке, фото

11:01 

Ночь темна...

Это удивительное, непередаваемое чувство, когда посреди ночи обнаруживаешь себя живущим на берегу водопада. Подхватываешься в полусне с кровати, бежишь на кухню, а там.... бодрые струйки люьтся с люстры, по стенам журчат ручейки, а тапки неожиданно становятся насквозь мокрыми. Подставляешь ведро под струю наибольшего повреждения и бежишь вверх.
На неурочный звонок в дверь к соседям и вежливый вопрос: "Вы уже проснулись?" получаешь не менее вежливый ответ: "Спасибо, что разбудили. Прорвало знаете ли".
А потом снова топаешь к себе, исполняешь предрассветные танцы с тряпкой и ведром под цветомузыку веселого перемигивания лампочек из-за закоротившей проводки, и, расправившись с последней лужей, с гордым чувством выполненного долга, надеждой, что соседям снизу ничего не досталось, и с паскудым ощущением, что тебя наебали, возвращаешся в постель, чтобы обнаружить два веселых потека прямо над изголовьем кровати.

@темы: лытдыбр

19:36 

На грани мая и июня

я в кои веки решилась сотворить свое любимое блюдо. Деруны, малость по-драконски переперченые, удались и обошлись малой кровью на терке. Слопала три сковордки и думаю, стоит ли останавливаться на малом?:hmm:


В воскресенье снова на шашлыки, ууу, зажралась. Одна радость, до июля больше не предвидится.

А природа шепчет. Сдвинулось все и весьма существенно. Липы вместо лыпня (ладно, последние годы они в июне цвели) цветут и пахнут во всю, это вместо сирени и акации, о которых уже все успели забыть, ибо отцвели в первой половине месяца.
Шелковица поспела. В МАЕ! Что дальше будет?:thnk: Или в июле валенки придется доставать, или под второй урожай грядки засеивать:alles:

@темы: житие, лытдыбр

16:34 

Из серии "о времена, о, нравы"

18:24 

Это замечательно!

25.05.2012 в 13:00
Пишет Kis~kis:

Няяа!))
25.05.2012 в 12:36
Пишет Леди Эрика:

Потырято у Комиссара
Воистину.

Руководство к пониманию интровертов


URL записи

URL записи

@темы: мысли в слух, с миру по нитке

00:35 

По поводу холиваров

картинка попалась, стырила


@темы: с миру по нитке

23:16 

Наверное, это самый большой

аморфофаллус в мире



Почитать о цветке тут

@темы: фото, чудесатости

20:11 

Пусть будет

09.05.2012 в 21:18
Пишет Хельгрин:

По личной просьбе одного из организаторов и внутреннему глубокому убеждению
Лично прошу всяческого перепоста, распространения и поддержки.

Забытый герой

Инициативная группа, в состав которой вошли граждане России и Израиля, хочет обратиться к президенту России В.В.Путину с просьбой присвоить звание Героя России Александру Печерскому – руководителю восстания в лагере смерти Собибор.

Лучше поздно, чем никогда. Мы считаем, что пришло время воздать почести Александру Печерскому – офицеру Красной Армии, еврею по национальности, который возглавил единственное успешное за всю историю Второй мировой войны восстание в концентрационном лагере.

Во время войны, в 1942 году, Печерский попал в плен, как еврей был отправлен в лагерь смерти Собибор, и там, каждый день находясь под угрозой смерти, сумел организовать восстание заключенных. Большинству заключенных удалось бежать, при этом они сумели перебить почти всех эсесовцев, охранявших лагерь. Что еще более важно, сразу после восстания лагерь был уничтожен по личному приказу Гиммлера, что существенно замедлило темпы убийства евреев и спасло десятки тысяч жизней.

К сожалению, героизм организатора восстания не был отмечен по достоинству: после возвращения в ряды Красной Армии, Печерский был отправлен в штрафбат «искупать вину кровью». Ни он, ни другие участники восстания так и не получили воинских наград за свой подвиг.

В Америке о Печерском снято несколько фильмов, написаны книги. В России и Израиле о нем мало кто помнит. Мы считаем, что необходимо увековечить память героя, наградить оставшихся в живых участников восстания. Подвиг Александра Печерского мог бы стать хорошим примером для воспитания молодежи – ведь можно участливо, склоняясь перед жертвами восстания в варшавском гетто, восхищаться героизмом еврейского Спартака - Александра Печерского, сумевшего не только организовать восстание, но и победить.

Под обращением к руководству Российской Федерации подписались:

· Вадим Абдрашитов - режиссер
· Роман Виктюк - режиссер
· Андрей Воробьев - академик, в прошлом - министр здравоохранения РФ
· Александр Городницкий - поэт
· Владимир Любаров - художник
· Николай Сванидзе – журналист, член Общественной палаты
· и многие другие.

Наша идея получила поддержку и в Израиле: мы обратились к министру информации и диаспоры Юлию Эдельштейну, он поддержал нашу инициативу, так что есть надежда, что вскоре Александр Печерский и другие участники восстания получат, наконец, заслуженное признание.


В состав инициативной группы входят:

· Светлана Богданова - Архив Памяти (Москва)
· Семен Виленский - председатель общества «Возвращение» (Москва)
· Алексей Вишняк – общественная организация «Преображение» (Москва)
· Юрий Домбровский, Президент АРОС (Москва)
· Михаил Лев - писатель, фронтовик-партизан, друг Печерского (Тель-Авив)
· Лазарь Любарский - писатель, фронтовик, узник Сиона, друг Печерского (Тель-Авив)
· Александр Марутян - кинорежиссер (Москва)
· Семен Розенфельд - участник восстания (Тель-Авив)

Буду рад, если читатели «Полосы» выскажут свое мнение и поддержат нашу инициативу.

отсюда

Помогите, пожалуйста, комментами в фейсбуке, лайками и перепостами! Скорее всего, будет еще открытое письмо, - ссылку тоже дам. Ссылка на фейсбук внизу статьи.

Спасибо!


URL записи

@темы: с миру по нитке

Черная вдова

главная